Те, кто задавал мне вопрос «Ольга, а когда вы будете проводить вебинар по обучению принятия перспективы другого» знает мой ответ. Я говорила, что не готова. Это такая сложная для анализа тема! А зачем нужен анализ? Без анализа поднавыков невозможно построить комплексный навык, на которые он опирается!
Хороший метод в переводе с поведенческого языка означает, что, если ты его применяешь, он работает со всеми учениками. Вы, наверное, сомневаетесь, что так может быть. Отнюдь! Не должно быть так, что метод с одним учеником работает хорошо, а с другим плохо! Но второе, конечно же, случается и достаточно часто. Причины в том, что очень сложно учесть все переменные, которые во время обучения контролируют приобретение нового комплексного навыка. Но к этому надо, по крайней мере, стремиться!
Потому что никто не берется за их анализ. Это очень сложная задача. Я не хочу сказать вам, что я преуспела в анализе того, что лежит в основе успешного освоения программы развития причинно-следственных связей и программы развития принятия перспективы. Но по крайней мере, последние 5 лет моей работы были посвящены этому анализу. Мне кажется, что я хорошо поработала и наконец-то готова поделиться с вами своими наработками.
Да, такая хронологическая последовательность. И на этом вебинаре (поэтому я назвала его Часть 1) я поговорю с вами о том, как развивать причинно-следственные связи и абстрактное мышление. Я опишу иерархию заданий, которые позволят развить эти 2 навыка.
Как и в любом моем тренинге, здесь я тоже покажу многочисленные видео реальной работы с ребенком для каждого этапа обучения.
И конечно, следую моей философии:
«Максимальная эффективность за кратчайшее время!»